[서울 중구] 적당한 무드에 깔끔한 맛 을지로 '진작'
안녕하세요 여러분들
날다람쥐가 왔습니당~~

편안한 시간 보내고 계신가요?
오늘은 제 일식 단골집이었던
을지로 3가 맛집
'진작'을 포스팅 해보려 합니다.

최근에는 COVID-19로 인해
방문하지 못하고 있어요..
대신 눈으로 맛있게 먹어보도록 해요~
다시 평온해질 우리의 미래를 바라면서요 :)
-운영 시간: 11:30 - 21:30 (Last order 20:30)
-Break Time: 15:00 - 17:00
-일요일 11:30 - 21:00 (Last order 20:00)
-매장 번호: 0507-1364-4484
포스팅하는 현재는 COVID-19로 21:00 운영 중 입니다.
여러분 깔끔한 덮밥류나 후토마키 좋아하시나요?
그렇다면 여기 주목~~~~ 주목~~~~

개인적인 생각이지만 데이트 하기에도
좋을 장소 같아요.
매장 분위기가 매우 깔끔하거든요!
물도 다이아몬스 생수를 주셔요. 좋아!

메뉴는 이러합니다.


저는 갈때마다 진작 후토마키를 꼭 시켜요.
보시는 것 처럼 내용물이 아주 실합니다.
아주 신선한 맛이랄까요~~?
아나고, 새우튀김, 아보카도, 박고지, 우엉, 참치오도로와 오도로, 마시마끼로 만든 진작만의 시그니처 메뉴라고 해요.
요기서 박고지는 박으로 만든 말랭이입니다.(네이버에 후다닥 찾아봄..)
진작 후토마키에는 냉국을 같이 주셔요.
무엇보다 참치가 다른 음식과 섞이면 자칫 비릴 수 있는데
참치가 비리지 않아서 좋았어요~
(고급 일식집 수준은 아니어도요.)
한입에 먹을 수는 없고
젓가락으로 휘비휘비 잘라 먹어야해요 ㅋ,ㅋ
조각으로는 적어 보일 수 있으나 크기가 커요.

다음은 스테이크 덮밥인데요
부채살로 수비드 방식으로 조리하여
안그래도 부드러운 부채살이 더 부들부들 했어요.
부채살은 미국산이네요.
고기에 생 고추냉이 얹어 먹는거 좋아하시는 분들은 무조건 행복할 맛이에요.
간장소스에 풍덩해서 드셔보세요~
고기 밑에는 같이 드실 수 있게 쌀밥이 있어요.
보통은 이렇게 두가지를 많이 먹는데
이 날은 같이간 친구가 대창을 좋아해서 대창 덮밥에 도전해봤습니다.


기름진 대창에 간장 베이스 소스가 적당히 먹여져서 맛있게 먹었어요.
양파절임과 고추를 곁들여 먹으니 비린 맛이 덜하고 좋았습니다.
덮밥류에는 항상 김치국을 주시는 것 같네요!
어디서도 먹어보지 못한 그런 맛은 아니지만
기본에 충실한 일본식 가정식 느낌이었습니다.
일식은 본 재료의 맛에 충실해서 좋아하는데,
진작은 퓨전식이지만
식재료에 충실한 메뉴여서 갈때마다 맛있는 식사를 하는 것 같아요.
너무 무겁지 않은 식사를 원하시는 분들
한번쯤 가보셔요~~~:)

아차산 날다람쥐는 20000
(내돈내먹 후기 입니다!)